Вся жизнь порою на экстриме

Евгений Васютин
Вся жизнь порою на экстриме,
И я привык уж рисковать.
Не цирк то и я не в гриме,
Мне скучно в неге прозябать.

Работу выбрал я такую,
Где можно облако обнять,
Я человек неугомонный,
Без крыльев, но хочу летать.

И правда я порой взлетаю,
Земля уходит из под ног…
Вверх устремляюся порою –
Нашёл такую средь дорог.

Вверх…вверх…как можно выше,
До крыши дома поднимусь,
И выкурив там сигарету,
Вгляжусь в твои просторы Русь.

Пейзаж вокруг неповторимый,
Лишь в сказке можно то найти,
Лишь здесь почувствуешь свободу
И красоту нашей земли.

Экстрим?.. быть может…я не знаю,
В душе живу я высотой,
Свободу там я ощущаю,
Сравнимо то порой с мечтой.