Чайка

Вера Ланькова
Светлый стих, мелодия души моей,
Он зовет меня в небесные объятья.
Я хочу раскрыться и взлететь…
Только крылья поломали мне когда-то.
Милый ветер, милая природа,
Обнимите тело нежное мое,
Трепетно вдохните в него силу,
И я, как чайка, воспарю, дыша
Легко. Ввысь, в заоблачные дали,
В хоровод светил, огнем горящих.
Милый ветер, милая природа,
Вы меня одну не оставляйте.