Мотылек

Владимир Юнь
Забился в лучах мотылек..
свиданьем ранним соблазнившись
и думал он, что с ней бы смог..
согреться, возвратившись.

Но бьют лучи, сильнее тянут пятна
и слепнет он, забившись о косяк..
того окна, что в доме незнакомки
решил связать, судьбу свою, вот-так.

Все ждал он встречи на рассвете,
поглядывая нервно в щель..
глотая воздух в ясном свете,
стуча в стекло, сползая в тень.

Приди ко времени прошу,
моё тепло, моя мечта..
ведь мимолетного мгновенья,
хватило б мне, простить тебя.

За то-что зарево встает,
играя горизонтом..
и трепет мой, собой уймет
когда нагрянет солнце..

Порхнул едва скользнули искры,
карнизы золотом укрыв..
вернусь ещё, быть может все-же
придет она на мой призыв..

Что было сил стучал в оконце,
о грани крылья растрепав..
ведь без неё.. и день не гожен
и ночь.. не светится в потьмах.

Нашел печаль, за ней свою погибель
вернувшись к светлому окну..
и был готов он встретить свое счастье,
одну любовь, одну мечту..

Но был забыт он ранней незнакомкой,
когда метался по стеклу..
в обнимку с блеском принуждая -
себя.. пожертвовать всему.

Весом предел столь малой мысли
в которой всякая любовь..
сгорает чаще без ответа -
а после, возникает вновь.
***