Утро моей казни

Харламов Денис
 Заснеженное утро
В сугробах мысли вязнут
Еще одна минута
До неизбежной казни

Как траурно и тихо
Все ангелы уснули
Скомандовал на выход
Небесный караульный

Нет.. Мне себя не жалко
Успеть бы надышаться
Права была гадалка
Раскидывая  шансы

Дешевые иконки
Палач на красном фоне
И зрители в сторонке
Уткнулись в телефоны

Кому какое дело
Никто смотреть не хочет
Свеча почти сгорела
Парад почти окончен

Сейчас перевернется
Последняя страница
Вот-вот топор взметнется
Кому бы помолиться......

Был бог..меня он предал
И говорят, что умер
Мои смешные беды
Не слышны в общем шуме

Был друг.. Он испугался
Любовь? Она не слышит
И я один остался
И небеса. всё ближе.....
.............................................

В последнюю секунду
Раздался голос горний
Он слышен был повсюду
Он всё собой заполнил

Исчезли сразу судьи
И палачи сбежали
Испуганные люди
Недвижимы лежали

И я услышал Слово
Один. На эшафоте
Спокойно, но сурово..
Всё..!
Не теперь..!
Свободен..!