Не понять и не вникнуть...

Ян Бесфамильный
               

 Не  понять  и  не  вникнуть,  что  произошло -
Словно  лодка  событий  сломала  весло,
И  теперь  невозвратно, коварно  и  зло
В  хлябь  мирскую  - воронку  -  её  понесло…