Я верю в доброту среди людей

Ольга Балезина
Хочу кричать всем людям: "Оглянитесь!
Он так прекрасен наш огромный мир!"
По доброму друг другу улыбнитесь,
на жизнь взгляните без обиды и придир.

И вам откроются огромные просторы,
бескрайность без начала и конца.
Смешным покажутся все мелкие раздоры,
и ненависть покинет подлеца.

Всё в этой жизни сложно так и просто,
лишь нужно научиться понимать
законы доброты и благородства,
любви и веры - и на том стоять.

Всё это открывается не сразу.
Но в этом смысл прожитых долгих лет.
Ты здесь живёшь, и ты всегда обязан
не причинять ни горестей, ни бед.

О, как прекрасно всё понять однажды.
Поверить в бесконечность жизни всей.
И верю я, что это может каждый.
Я верю в доброту среди людей.