Мы не ангелы, мы - люди...

Генрих Ужегов
Мы не ангелы, мы – люди
И живём почти в аду,
Преподносит жизнь на блюде
Нам,  то горе, то беду.

Тройка счастья редко-редко
К нам направит ход коней,
Мир привычный – та же клетка
Только прутьев меньше в ней.

В этой клетке из законов
Мы дела свои вершим,
Строим башни из купонов
И грешим, грешим, грешим.

Жизнь мельчает понемногу
Правит тот, кто понаглей,
Ночь прошла, и слава Богу,
День прошёл – и юбилей

Без желания и воли
Завершая путь  земной
С грузом   горечи и боли
Мы уходим в мир иной.

Ну, а там  нас  Бог  рассудит,
Не накажет без вины…
Мы  ведь люди, просто люди,
И поэтому    грешны.