Как жаль...

Светлана Андронова
Как жаль, но я тебя не помню,
Не помню твоего лица.
Ни взрывы глаз, ни взгляды бровью,
Ни обаянья без конца.

Как жаль, но я тебя не знаю.
Не знаю, с кем ты, чем ты, как
Я лишь инкогнито мечтаю
О нервной дрожи, что в руках.

Как жаль, но я тебя не слышу.
Вербально даже ни щелчка.
Ни то, как хочешь, ни как дышишь,
А впрочем, даже нет звонка.

Как жаль, но я тебя теряю
Без объяснений и без слов.
Мне словно в двух шагах от рая
Втоптали в грязь число грехов.

Как жаль, но ты читать не будешь.
А если даже и прочтёшь,
То не оценишь и осудишь,
Небрежно сплюнешь... и уйдешь.