Эпитафия... На всякий пожарный

Ирина Мёми
Бессрочный Конкурс 4 Абзац.
От меня требуется пародия на любое произведение Классиков.
Ну, например:
Михаил Лермонтов
"Нет, я не Байрон, я другой..." На него и напишу)) Не мудрствуя лукаво

Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я - или бог - или никто!
_________________________________________

Нет, я не Байрон... Пол не тот...
Величия достичь - нет плана.
И барельеф не по карману...
А памятник мне не идет).
Я, в общем, даже фаталистка... -
Иди же, стадо, на жнивье!..
В конце мне хватит обелиска.
Что будет - значит, то мое.
Всегда я изъяснялась внятно -
Филолог. Женщина притом.
Лишь не хочу быть ВСЕМ понятной.
...Так и напишете потом)))

****
Замах на классика - немало.
Нехорошо мне, стыд какой!
Но размахнулась - написала,
(Набила) дерзкою рукой.
Прости же, классик, грех мой ложный...-
Уже под Музой полчаса.
Когда творю - каток дорожный.
Не остановишь - невозможно)))
Остановлюсь, лишь дописав )))