Не возвращайтесь!

Алексей Рыльщиков
И.Спиренковой

«Не возвращайтесь!»,–
      летит из прошлого,
            летит из душащих
                бывших
                стен.
«Не будьте плоше –
            как гость непрошенный -
                к чему Вам надо
                зазря свистеть?!
Зазря тревожить
       своих покойников,
Тревожить тех,
       кто от Вас устал?..
У Них без Вас есть толпа
     поклонников,
Они без Вас побредут
     в паломники,
У Них без Вас
          отгудит состав.
Они без Вас посетят салоны и
     без Вас там встретят
           таких же «Вас».
Они без Вас кроют дом соломою,
      Они без Вас
      поднакупят ваз;
И будут долго и долго
      морщиться
При виде старых, потертых
      строк...»
Ах, как мне хочется,
      как мне
    хочется,
чтоб хоть кто-то
      вернуться мог!