Европу снегом завалило

Раиса Дрыгайло-Попова
Европу снегом завалило,
ей не по нраву холода…
А в Алтае всем на диво -
в реках талая вода…

Ноябрь уже уходит вскоре,
но не торопится зима,
сезоны меж собою в споре,
в природе явно кутерьма.

Летят снежинки, сразу тают,
и у животных сбился ритм:
медведи в спячку не впадают,
прогноз нам снега не сулит.

А вдруг природа, заигравшись,
лишит нас горок и катков,
и в Новый год у детворы
не будет снежных городков?

Однако хочется поверить -
зима к нам всё-таки придёт,
и отворит нам настежь двери,
и сказку зимнюю вернёт.