Окончился осенний марафон

Валентин Брилев
Окончился осенний марафон.
И первый снег лег белоснежным пухом.
Снежки летят в тебя со всех сторон
"Достанется и Вам, лишь соберусь я с духом."
Все лужи переделались в катки,
Их детвора подметками шлифует,
Трамплином стали  деревянные мостки,
Их лыжник незадачливый штурмует.
Слетелись на рябину снегири,
На белом красное отчетливее видно,
Так хочется их песню повторить.
Да слов не знаю, до чего обидно.
А вон смотри, как он бедняга мчит,
Давно, неверно, ждал он ледостава.
Сто раз уже подтачивал крючки,
Учил параграфы рыбацкого устава.
Там кто-то тропку чистит ко двору,
А кто-то бабу снежную ваяет,
И гонит прочь шальную детвору,
Родителей их по чем зря ругает.
Соседский кот,  как истинный минер,
В снегу дорогу долго выбирает,
Вдруг из двери красавец -лабрадор,
И Васька, дыбом шерсть, с позором удирает.
Смеется старичок, усевшись на пенек,
Снег предварительно смахнув рукою,
Он рад, что выдался такой денек,
От удовольствия качает головою.
А где-то крик:"Обуйся сорванец,
Куда на снег с разутыми ногами!
Ну погоди,  придет домой отец,
Получишь на орехи батогами."
Окончился осенний  марафон.
Зима во власть вошла со снегом и морозом.
И вьюга снежный распушила балахон,
Грозит метелями, да что ее угрозы!?