почтальон в Любовь - 2

Юрий Селиванов -Терновский
ветер начисто вымел аллею,
выпил водки, понюхал рукав...
тут и он, как из грязи восстав
прохрипел: "я того, сожалею...

видел лишь заколоченный домик,
влез, и ночку я в нём скоротал,
выпил... утром опять на вокзал
на вот"... сунул Есенина томик.

я задумчиво гладил страницы
что когда-то читали вдвоём...
но бродяга бубнил о своём:
"шарф украли... пора похмелиться.

люди стали опаснее зверя,
дважды били, едва убегал...
зябко ехал... стихи вслух читал,
веришь, плакал, от счастья немея.

надо водки, она нас излечит...
угости, ты же, вижу, не жмот,
плюнь на всё, отрешись от забот,
наши жизни все бабы калечат".
                28.11.2013г.

всё отдав, что плескалось в бутылке,
сигарет... вместе с небом ночным,
и стихи... про "белых яблонь дым",
я побрёл в никуда по тропинке.