Мне нравится

Татьяна Белая Роза
Мне не нравятся синие розы -
От селекции радости мало.
Вспоминается время морозное,
Будто летом зима настала.

А влечёт всегда море синее,
Горизонт, уводящий в память,
Степь бескрайняя украинская
С островочками маков алых!

Красота есть там неподдельная -
Незабудок тихая нежность,
Небо синее, беспредельное,
Как любви моей безмятежность.

Мне не нравятся синие розы...