ЗИМА...

Нина Михайлова-Коликова
Лес.Зима. Слегка морозы
И усталые берёзы,
Сбросив листья до Весны,
Крепко спят и видят сны.

На покой ушла Природа,
Лишь всего на четверть года
И... в сугробы улеглась,
Дрёме зимней отдалась.

Для того, чтоб сил набраться,
И Весны быстрей дождаться,
Возвращения скворцов,
В гнёздах маленьких птенцов.

Чтобы лес оделся в листья,
Воздух стал здоровым, чистым.
Чтоб, когда придёт пора -
Птицы пели до утра!