Осень небо занавесила

Ольга Скворцова
Осень небо занавесила
Бородой лохматых туч…
В лужах кляксами невесело
Блекнет солнечный сургуч.
Сердце грешное тревожится
Непонятно почему,
И закат мне строит рожицы,
Распуская бахрому
Рыжей пряжей по околице…
Осень в мареве ракит
Журавлиным клином скроется.
Землю снег посеребрит,
Превратит морозец лужицы
В ледяные зеркала…
А душа листочком кружится,
Не хватает ей тепла…