Природа не терпит пустоты

Тамара Буцен
Возле луж, подсыхающих
вдоль придорожных обочин,
собираются бабочки
с крыльями цвета индиго.
Жажда летнего полдня
их гонит за влагой к источникам,
а в воде - неизменная
радуга плёнки бензиновой.

Хоботки окунают,
теснятся, приникнуть торопятся.
Переливами крылья
смыкаются и размыкаются.
Словно детям доверчивым,
крикнуть: "Не пейте!"- мне хочется -
оградить от следов
человечьих природу - красавицу.

От следов человечьих,
бездумных, бессмысленных, грязных
как спасти эту дивную,
эту невинную душу?
И народная сказка
примером встаёт неотвязно,
как сестрицу Алёнушку
братец Иван не послушал,

Как напился из слЕда
и как превратился в инакое:
вместо милого братца
явился - подумать! - козёл.
В сказке снова Иванушкой
он обернётся. Однако,
кто исчезнувших бабочек
место пустое займёт?..

            28.11.2013г.