Ночные рифмы

Ника Гир
Здравствуй, Муза, манящее нечто!
Ну, зачем ты тревожишь ночами
и звенишь золотыми ключами?
Власть твоя надо мной бесконечна.

Ты пульсируешь вздутою веной
и жонглируешь мыслями вольно.
Кровь цедить из души – это больно,
и бежать я пытаюсь из плена

сумасшедших идей и видений...
Но сижу за столом и рифмую,
тишину нарушая ночную
голосами твоих откровений.