Было бы просто

Ксения Кольт
Верным по вере - раненым зверем хочется выть.
Город не примет старое имя в список живых,
слово "измена" пишешь на стенах - вышел бы толк...
Смотрит с тотема алчущий демон, бешеный волк.
Город хохочет, выбелив ночи, вычернив след:
лучший охотник, прячься от сотни прошлых побед -
прячься, мерзавка!
Мечутся шавки, ставки растут.
Чертово племя!
Выбрали время - шествуй к кресту,
стаптывай ноги: с этой дороги ввек не свернешь.
От посторонних в левой ладони прячется нож,
линию режет прямо вдоль прежней: хочешь - живи! -
ты не просила новые силы к новой любви.
Было бы просто: не перекресток - шаг за порог.
Вышло иначе, болью маячит юго-восток.
Город не принял старое имя, город остыл
не по погоде.
Шавки исходят визгом пустым,
но не догонят.
Если ты понят, значит ты жив...
Глянь в эти лица: ждали блудницу - вышла Юдифь.