Гороскоп от Бабы Яги

Светлана Житикова
            
ЗАХОД:

Я частушки –  нескладушки
Пропою для вас сейчас.
Есть у Бабушки  -  Ягушки
Гороскопинки для вас:

ЧАСТУШКИ:

Как – то полем шла домой,
Глянь ,  Овен идёт за мной.
Нашей встрече был он рад
И Яге поддал под зад.

Ела с хреном холодец,
Глянь, да это же Телец.
Ела, веселилась,
Хреном подавилась!

На опушке молодцы,
Глянь, да это ж Близнецы.
Скрылась я, не скрою –
Я одна их двое!

ОППА! ОППА! ХОТИТЕ ГОРОСКОПА…

Сиганула я в овраг,
Там сидит в речушке Рак.
Суну руку в реку.
Ой! Да я не Грека!

Я пойду, прилягу в хлев.
Ё – моё! Да это ж Лев!
Морда очень грустная –
Лёва! Я не вкусная!

Дёрнула из хлева –
На пороге Дева.
Гонит бабушку долой
Кочергою и метлой!

ОППА! ОППА! ХОТИТЕ ГОРОСКОПА…

Совесть взвесить захотела,
На Весы с разбега, села.
Они взвешивать не стали
И с Ягой под стол упали!

Вот он подлости закон –
На дороге Скорпион!
Жалит Бабу  - Ёгу
В костяную ногу.

Убежала, наконец!
Только, глянь, идёт стрелец.
Раз!  и я в овражке,
Со стрелою в ляжке.

ОППА! ОППА! ХОТИТЕ ГОРОСКОПА…

Чую, кто- то поволок.
Ой! Да это Козерог!
Ох! Нельзя мой милый!
 Так с нечистой силой!

Надо прятаться скорей!
Только, вот он Водолей!
Вылил он на бабку
Ледяную кадку.

Поскользнулась, прямо в пруд,
Глянь, там  Рыбоньки плывут
Ой! Вцепились в руки!
Вы же, просто щуки!


ОППА! ОППА! НЕ НАДО ГОРОСКОПА!

Уберусь обратно в лес,
Там меня ждёт милый бес!
Там меня ждёт друг Кощей,
Наварил Ягусе щей!               

 1987 г.