Тонкая берёзонька...

Анатолий Голубенко
Тонкая берёзонька -
ветру для забав,
в небе всходит зоренька
ноченьку поправ.

Ты стоишь кудрявишься
ублажая взгляд,
веткой к сердцу тянешься,
всё пойдёт на лад.

Не грусти ты,милая,
во поле одна,
занесла постылая
с лесу вот сюда.

Земледелец пашнею
стороной прошёл,
не сгубил отважную -
плуг душой отвёл.