У меня берёзка под окном...

Отвечу Эксом
У меня берёзка под окном
Распустила яркие листочки,
Веткой-гостьей заглянула в дом,
И давай читать на конкурс строчки.

Что ты здесь поймёшь? Шуршит в ответ,
Словно бы как будто даже знает,
Что пишу я про неё сонет
И её историю на сайт.

Что она приехала с полей,
Родины «берёзового ситца»
Прижилась, и вот теперь, о ней
Пишет поэтесса-мастерица.

Только трудно о любви сказать,
И о чувствах к Родине великой,
Как когда-то искренне казак
Присягал божественному лику,

Так теперь берёзке во дворе
Старого родительского дома,
Обещал вернуться на заре
Из любой гоморры и содома.

Шум ветвей задумчиво затих
В глубине берёзового лона,
А потом на стол спустился стих
На листке исписанном, зелёном.

Осторожно я его возьму,
В нём о чувствах сказано немало,
Чтоб их сохранить средь бед и смут,
Мне берёзка о любви писала…

Написан на БЛИЦ-3 "Письма на осенних листьях" 02.11.2013 ведущая Цветочница Анюта
http://www.stihi.ru/avtor/svanyuta