Оставивший тревоги, истощен

Генриетта Герцштейн
Оставивший тревоги  – истощен.
Ведь  в омуте знакомых стен
Ты едва живший эмбрион,
Загнивший в солях извести…

Ты вспомни вновь, все те слова,
Придумай заново значение.
С ног и до век создай себя.
В глазах твоих нет роговицы…

Увы, не вспомнить мне тебя,
Ты блик рассеянный по ветру.
В бессмысленном значение – мгла.
И попусту, пусты страницы.

Оставивший тревоги – истощен.
Я вырываю в памяти свой омут,
В той яме пусть сгниет всё чередом,
А ты всегда будь в моем сердце шрамом…

Оставивший тревоги – истощен.
Не изъедай мою теперешнюю плоть,
Я не стерплю ,и мне уже не важно…
Ты пренебрег  моей мечтой…