Медь и золото интернет-медиумов

Юрий Николаевич Горбачев 2
С одной стороны хотелось бы порадовать своих медиумов признанием того, что они существуют, с другой - поделиться с ними(вами)некоторыми наблюдениями этих лет. Здесь я , собственно, не собираюсь писать какую-то новую главу энциклопедии сприритизма.Речь о другой, хоть и близкой практике общения с духами, верчения столов и рочестерских стуков. Но столь же от неё отличающейся, как и какая-нибудь ньютоновская физика отличается от квантовой.Интернет превратил почту духов баснописца дедушки Крылова в онлайн-переписку, а околомистические теоретизирования спиритов с использованием электротехнической терминологии в ощутимую реальность. Я сразу хочу оставить за скобками такие изыски этой теории , как телепатия путём переноса в пространстве "ментальных тел", или выходы в духовных сущностей в астрал или ещё куда-то в архаическом понимании спиритов всех времён и народов. Интернет создал психо-информационную сферу в Сетях-и мы -её живые участники. Я бы назвал сайтовские рейтинговые гонки мега-спиритическим сеансом, какого ещё не ведали спириты, ясновидящие, духовидцы, контакрёры с душами усопших и инопланетянами.