Танюшка

Павел Афонин
У Танюшки глазки,

Как на небе облака.

Льётся белой лаской

Кувшинка молока.

Заигрался запахом

Сиреневый букет,

Глаз её распахнутых

Лучше в мире нет!

От её улыбки

Наступал рассвет,

Улыбались рыбки

Ей всегда в ответ,

И в ночи померкнут

Даже фонари

Лишь улыбнётся мельком

Алый свет зари.

Ветерок на ушко

Скажет, шелестя, -

"Хороша Танюшка,

Солнышка дитя"