Русская Жанна Дарк

Светлана Ольховская
          
Я  хочу  поведать  вам    о   том,   что   далеко  не  всем  известно,
Вольные   казаки   -   буйные   молодцы   под   предводительством
донского  казака   Степана    Разина  всколыхнули   земли  симбирские!
Крестьяне,  люд   простой   встречали   Стеньку    на   «  Ура»!,
Но  -  среди  них   и  женщина  была   -  поволжская   "Жанна   Дарк"!)
Бывшая  монахиня     примкнула   к  восстанию,  странно, не правда ли?..
Звали  эту    необыкновенную    женщину   -   Аленой     Арзамазсской!)
Она   на  лихом   коне  с  саблей   в  руке,  вела   за  собою   войска!..    
Когда   разгромили  войска   казаков, то сам   Долгорукий  взял  её в плен.   
Он   долго  её   пытал,  но   молодая   монашка оказалась  ему  « не  по  зубам»:    
Никого     Алена   « не   сдала»,  объявили   Алёну    колдуньей   тогда,
Но  народ   не   был  глуп,  байкам     господским   не   верил     тут…..
Для  казни  была   сооружена  хижина  из  дерева, соломы...чтобы хорошо  горело!..
Алена    сама   спокойно  взошла    на    край   хижины    « проклятой»,
Перекрестилась  и   смело    прыгнула  в  неё,   захлопнув   крышку  за  собою...   
И  когда, всё   было  охвачено   пламенем  -  не    издала    ни    звука….
Да, женщине суждено быть   красивой  и  нежной, но если  придёт  испытания час... 
Какая сила духа! Какое мужество и смелость! Достойна восхищения она! Поволжская  - Жанна Дарк*!!!