Последний стих. Конец всему

Эдуард Столяров
И снова я в футляре у окна.
Вот только нет чернил, есть только кровь.
Сегодня необычная кровавая луна.
Жаль только прошлое не пережить вновь.

Грохот громкий.
Гром ужасный.
Гроб мой скромный.
Шёпот ясный: "Уходи!"
Куда? Перечёркнуто прошлое гнилое,
Будущее за стеной из красных кирпичей.
Возможно ждёт и поколение молодое
Для юношеских сердец пламень печей.

И отчаяние... И слёзы...
Всё, что было - мой страх,
Всё, что есть - мои грёзы,
Хоть и не был я в страшных местах.

Рука дрожит, ритм нарушается.
Сжечь стихи мои или оставить?
Может жизнь лишь начинается?
Может можно что-то исправить?

Я много вру - моё увлечение.
Любая роль - моё амплуа.
Пока у меня эгоистическое сожаление
Белые плывут облака...

Свет горит вокруг меня,
А внутри холодная тьма осталась.
Всю правду я не скажу никогда,
Во всех грехах я не раскаюсь.

Красиво летит голубь белый.
Он свободно парит в небесах.
Жаль, что я не такой смелый,
Жаль, что я не такой светлый,
Жаль, что ложь в моих глазах...