Разгорелось и стало жарко

Слава Гусаров
Разгорелось и стало жарко.
Сахар-песок, заварка.
Ты ведь из правды не знаешь треть.
Мальчик, послушай, пора взрослеть.

Лучше молчанье, чем грубый спор.
Рубишь с плеча? - Занеси топор.
Если был пряник, то будет плеть.
Мальчик, наивный, пора взрослеть.

Если ударили, тоже бей,
Не сомневайся и не робей.
Ты это можешь, не так ли ведь?
Время настало, пора взрослеть.

Жизнь - лотерея, тяни билет.
Схожесть присутствует, сходства нет.
Всё, что не золото, явно медь.
Мальчик, готовься, пора взрослеть.