Синие глаза

Иван Коршунов 2
Дождь осенний с утренним рассветом
Слышен клич печальный журавлей
Лес в наряд осенний был одетым
Вид унылый убранных полей.

Тучи в небе мрачные с утра
Ими всё затянутое небо
Мне хотелось жаркого костра
У огня его давно я не был.

Солнца ослепительного луч
Вдруг с небес, как-будто бы, волною
Взгляд блеснул твоих глаз  сквозь мрак туч
Оказался рядом вдруг со мною.

Вспомнил я вдруг первую любовь
Первое признанье под луною
Вспыхнувшую также мою кровь
Как сейчас твоею синевою.

Я бросаю в прошлое взгляд вдаль
Закричать мне хочется от боли
Юности ушедшей стало жаль
Не вернётся, что уже мне боле.

Может, что не встретил я тебя
Той беспечной, юною порою
И не приголубил я любя
Под той романтичною луною.

Жизнь прошла в беспамятстве холодном
И не возвратится ко мне вновь
И уйдёт, плетясь в строю походном
Не подарит мне твою любовь.

Синью ослепительною солнца
В душе, заблудившейся во тьме
Может, приоткроет  мне оконце
С надеждой последнею во мне.

Наша жизнь, что к нам добра и вечна
И подарит нам ещё не раз
Миг любви с тобой не быстротечной
Неба синеву чудесных глаз.

И сквозь тучи мрак, её  просветы
Луч блеснёт мне неба синевой
Я теплом объятия согретый
Вновь увижу милый образ твой.

Перестанет дождь, уйдёт с рассветом
Клич уж не печалит журавлей
Буду я теплом твоим согретый
Синеглазою мечтой  моей.

11.11.2007г.
28.11.2013г.