Сверхзвуковой

Бек Али
                "Слова только мешаю понять друг друга"
                Антуан де Сент-Экзюпери


Огонь камина вспоминая, решаю.
Души задачи в память оставляя, решаю.
Поэтом геройским стало быть суждено.
Стучать, наслаждаясь, писать.
Слог в меч превращая,
Стерео-моно-типы пером разрубать.

"Нам ты не стать!"
Слышно в дали,
Кричишь, надрываясь "готов!"
Стоя в стаде голодных ртов.
Крики твои до горла достали.
Слепят сигналами, серией взрывов.
Трещину вскрыл рифмический айсберг
Серого мира, ванильно касаясь бортов.
А ты все орешь что готов..
Эгом порабощенный мальчик,
Женщин выбирая средь тысяч вин сортов.
Тебя презираю, словно серости блик.
Клик завали, унылый скелет без болтов.
Заканчивай с этим.
Мечты все в сундук, сундук на засов.
Кричать перестань, твою мать!
Хуже стаи диких, весенних котов.
Самцов природой дано нам понять,
А тебя, себя таким вспоминая..
Извиняй, не готов.

Нам ты не стать.
Попробуй, пройди по канату.
Финиш ленивый ждать, предвкушая
Мира вершину, на лезвии встать.
А встав, не бояться.
Идти и не спать.
Уснув, улыбаться.
Улыбаясь - страдать.
Страдая упасть, словно камень.
Рухнув, пыль под собой возвышая.
Пылинкам полет подарив. Камень,
Чужую мечту исполняя, твердым остался.
Ощутив на себе кружащую тень
Танцем пыльным плененный,
Был счастлив Холодный в тот день.

Вспомним тот старый камин.
Вспомни тепло, оно в сон погружая,
Сказку гласит, паленом треща.
Огнем больно раня, голосом маминым лечит.
Словно в люльке качает
Лодкой по течению размытых картин.
Чувствуя жизни сладкой глоток.
Момент ласкает - бархатистый сатин.
Глаза открывая, ты одинок.
Проснись. Ты один.
Это не сон..

Пойми, винограда кислая кисть
Корабли свои хотят приколы.
Знать их не надо, совет, отвернись.
Прошлое - боль - иллюзия, дерева ствол.
Ты готов?
Мысль в топор. Алый, без страха, тореадор.
Страх в страхе бежит, не поняв сей прикол.
Затаился, сил набравшись,
Шепчет "постой", кричит "обернись" !
Ужас на деле оказался пустой.
Поняв, паровозом катись.
Лети самолетом "сверхзвуковой".
Свет ты догнав, с ним судьбой поделись.
Мир шифром казался, шифр банально простой.
Лаской звезде отдайся, любовь подари.
Подарив, Наслаждайся.

Ты готов! Не молчи. Не стесняйся.
Они, нам не стать.
Душа хочет орать. Настала пора, говори.
Секунды бесценны, нет времени ждать.
Сделаем ставку. Прошу, сыграем в пари.
Ставлю на "красное". Все же..
Кроха-принц тот сам Экзюпери.

С/л и С/у
Твой Bek.ALi