Дуэт с Анной Кусковой

Галина Гатилова
Вот  такой  получился  у  нас перепляс  с  Аннушкой
 http://www.stihi.ru/avtor/afkuskova

Галина: стихотворение  "И пропади  оно  всё"

Развернись-ка,  душа  моя  русская,
Удалая  моя,  да  широкая,
Опущу  я  глаза  с  поволокою,
Да  спляшу  под  гармошечку  тульскую!

Пропади  ты,  судьбина  проклятая!
Поведу-ка  плечом  шаловливо,
Подмигну  гармонисту  игриво,
Да  частушкой  его  припечатаю!

Эй,  ну  что  же  вы  смотрите,  право?
Неужель  вас  на  пляс  не  настрою?
Перестук  каблучками  устрою,
Подбоченюсь,  пройдусь,  словно  пава!

Кто  ж  теперь  удержаться-то  сможет?
Ну-ка,  парень,  давай-ка  вприсядку,
А  уж  я-то,  с носка  да  на  пятку!
Выходи!  Кто  ещё  нам  поможет?

Чтоб,  без  удержу,  вихрем  кружиться,
Чтоб  земля  с  небесами  плясали,
Чтоб  завистники – локти  кусали!
А  всем  горестям – чтоб  провалиться!

Аннушка:

Выходи ко мне подруга,
Не испортим с тобой круга,
Загорится порох в нас,
Вжарим русский перепляс.
Озорством глаза горят,
Виден бодрости заряд,
Выпьем чуточку с устатку,
И пойдём опять вприсядку.
Под гармошку с мужичками,
Перестуки каблучками,
От веселия хмелея,
Пляшем, туфель не жалея.
Запоём, покажем голос,
Молодых заткнём за пояс,
Позавидуйте на нас-
Пляшут бабы, высший класс!
Вот веселье, так веселье,
Прямо будто новоселье,
Пляски наши так лихи,
Напросилися в стихи.

Галина:

Ах ты, милая Анюта,
Не жалеешь каблуков,
Разворачиваясь круто,
Между наших мужиков!
Вот уже с тобой частушки,
Перебоем завели -
Волос дыбом на макушке,
Шпарим так, что ой-лю-ли!
И не важно, что старушки,
Мы зато - не куркули!
И пропели всем частушки,
Как сумели, как смогли!

Аннушка:

Будут смелые частушки,
Затыкают пускай ушки,
Чуточку ослаблю сбрую,
Мужичка я поцелую.
В сердце светит огонёк,
С ним присядем в уголок,
Он возьмёт меня за руки,
То-то сердцу будут муки.
Он конечно будет рад,
Посетить со мною сад,
Много слов мы нежных скажем,
Отдохнуть на травку ляжем.

Галина:

Мы с тобою размечтались,
Как бы в дурах не остались!

Аннушка:

На гармошечке дружу,
я с клавиатурою,
По секрету расскажу,
Стала старой дурою.
О любви стихи читаю,
Или песенки пою,
Иногда ещё мечтаю,
Хоть стою я на краю.
Головушка поседела,
И в Душе такая грусть,
Она меня одолела-
Ухожу, и не вернусь...

Галина:

Ты, Анюта, погоди,
Навсегда не уходи!
Если уж подумать честно -
Одурели мы совместно!
Но с гармошкой и баяном,
Мы с тобой ещё протянем
Не годочек и не три...
Ты вокруг-то посмотри -
Всякой дури перепляс...
Пропадут ведь все без нас!