О тех, кто бродит в темноте

Александр Кожейкин
Оказавшись в темноте,
ветер бродит над Ай-Петри.
Только суть совсем не в ветре –
в тех, кто бродит в темноте.

У кизиловых кустов
и разбитого корыта
киммерийский кот небритый
за еду на всё готов.

Чу – вдоль стареньких плетней
кот другой крадётся, ищет. 
Это значит: кроме пищи, 
есть дела и поважней. 

Хвост трубой – пора на бой! 
за красавицу бесстрашно
он сойдётся в лапопашной –
С серым Васькой будет бой!

 20.11. 2013 г.

Сочинялось на конкурс лексических эпифор http://litset.ru/