Киплингу не снилось

Дон Серхио
"Чего ты ищешь в джунглях,старенький братец?
Чего ты ищешь в этих каменных джунглях?
Знай,для тебя ещё я в силах стараться,
Всё,что захочешь,тут тебе покажу я!"

"Да что искать мне здесь,сестрица,любви ли?
Как сквозь туманы уже я вижу все эти лица...
Меня же лет тридцать назад убили
Радаром охотники за железной птицей!"

"Так что же раньше про это ты не сказал мне?
Ведь ты же с виду здоров и почти что счастлив...
Ведь как ты слушал поэтов в каминном зале!
И мы с тобою - одной крови,одной масти!"

"Зачем же мне было тебя,сестрица,мучить?
Живёшь,как все,наследнику корм добывая...
А я хотел напоследок всем сделать лучше,
Экраном этим в себе дыру пробивая..."

"Доверься мне,ведь тебе же надо лечиться!
Лишь будь со мной,и во всём тебе помогу я!
И перестань уже называть ты меня сестрицей!
Хотя,быть может,ты любишь давно другую?!"

"Ты не поверишь,как сильно уже устал я...
Людей я видел таких,что тебе не снилось!
Сама же знаешь,их суть - собираться в стаи...
Пусть лучше милостыня,чем их же милость!"

"Ты сам-то понял,как сильно меня обидел?!
Ведь ты же знаешь,что я совсем не такая!"

Улыбнулся,улыбку скрывая,на воздух выйдя,
И подумал:"Ну как повторяется всё веками!"

(28.11.13)