Вредная привычка

Антонина Корнева
Есть у меня ужасно - вредная привычка,
Ко всем моим эмоциям отмычка.
О ней я знаю, но задумаюсь и вновь
Я от волнения кусаю губы в кровь.

А если вдруг, засядет мысль внутри,
Я искусаю свои щёки изнутри.
Пока гоняю мысль в своём мозгу,
Я до болячек щёки искусать могу.

Представьте вы теперь такой типаж...
Укусы изнутри, ведь это не массаж.
И чтобы было мне удобнее куснуть,
Щеку свою мне надобно вовнутрь втянуть.

Меня ругают все мои друзья
И дочери твердят мне, - "Так нельзя.
Ты в зеркало взгляни, что за гримаска.
Твоё лицо, как из "страшилки" маска".

- "Мам, у тебя такой бывает вид,
Как-будто по уму ты инвалид.
А мы тебе желаем и любви, и счастья,
Чтобы из сердца улетучилось ненастье.

Случится вдруг такое чудо вновь
И встретишь ты свою последнюю любовь.
То от глубокого волнения внутри,
Наверно всё ты искусаешь изнутри".

Как от привычки мне избавиться, не знаю.
Вдруг внешним видом я мужчину напугаю.
Он убежит, куда глаза глядят, с испугу,
Когда увидит вдруг, задумчивой подругу.