Нам всем охота лучше жить...

Виктор Бобошин
Нам всем охота лучше жить,
Но... чтоб, "по справедливости".
Никак не можем мы забыть
Советской равной милости.

В народ советский усреднить
Пытались нас десятки лет...
Смогли почти что примирить,
Жаль, тех времён остыл уж, след.

А мы друг с другом делим всё:
Работу, землю и бюджет...
Нас по наклонной вниз несёт,
А там добра в помине нет.

Да, личных благ побольше там,
Намного интенсивней труд...
Работать будем под "тан - там":
Глобализация, как спрут...

Кредиты всем дадут - бери,
Оплатят всё потомки, что ж...
Никто не будет долг дарить
На рабство новый мир похож.

Заменят плети, кандалы
Расписки банковским жрецам.
Мы с чипами: голым - голы...
Ждать смерти будем, как конца.

Но, нас от смерти оградят,
Ведь, должен жить рабочий скот.
Рабов владельцы не хотят
Терять нас, как прямой доход...

О смерти будешь умолять,
Просить..., но всё равно спасут.
Найдут, ведь, круглая Земля,
В руках хозяина - наш суд...