В букете синем Цепочка рэнга-танка

Лев Полыковский
На заставке картинка из интернета

         На языке цветов: Общий цвет всего букета  синий на языке цветов означает преданность.
 


                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов




Юлия Акатова (все нечётные строки) - Лев Полыковский (все чётные строки)



1.
над синей розой
склонился в грустной позе
садовник с лейкой
борясь с судьбой злодейкой
не опускает руки


2.
с фиалок синих
бальзам струится сладкий
весенней ночью
когда надежд в достатке
на сердце в час урочный


3.
шалфей цветуший
даря красы сиянье
в саду забытом
струит благоуханье
в моё окошко скрытно


4.
взошёл цвет очный
когда куст барбариса
забил град летом
кошмар навеял сущий
и скрылся незаметно


5.
на незабудках
любить учился страстно
художник юный
но только всё напрасно
в реальности безумной


6.
мускари клумба
сразила всех красою
морской стихии
родив мечты лихие
в душе у пилигрима

7.
шмель с вероники
нектар несёт целебный
в гнездо с надеждой
на благодарность деток
живущих безмятежно






Комментарии из Азбуки Цветов:



1.
Роза синяя - таинство, достижение невозможного

2
Фиалка синяя - скромность, искренность

3.
Шалфей - мудрость, великое уважение

4.
Очный цвет полевой (Anagalis arvensis)… Перемены
Барбарис - скорбь

5.
Незабудка - настоящая (истинная) любовь, "Не забывай меня";

6.
Гиацинт синий (гиацинт мышиный или мускари) - постоянство

7.
Вероника - Верность