***

Александр Жуковский 3
Поймав Ваш чистый, светлый взгляд,
Услышав нежное дыханье,
И тонкой талии наряд
Зажжёт забытое желанье.

Признаться в чувствах Вам не смею.
В вас всё прекрасно, каждый миг
Пред вами я благоговею,
Лишь Ваш увижу милый лик.