На семинаре. в ФРГ

Георгий Гордон 2
Мы сидим на семинаре, 
ничего не понимая,
наши лекторы в ударе
речи длинные "толкают".
Про погоду, про природу,
про события на планете,
никогда не слышал сроду
я как будто бредни эти.
Кто сопит, кто письма пишет,
кто о чём - то там мечтает,
только лектор нас не слышит,
всё читает и читает.
Я гляжу в окно с тоскою,
лес подёрнутый туманом,
с жёлто - красною листвою,
с мхом зелёным, самотканым.
Воздух чистый и прозрачный,
ручеёк бежит куда - то,
пень замшелый и невзрачный,
а на нём растут опята.
Пенье птиц, реки дыханье,
щедро нам природа дарит,
ну а мы черпаем знанья,
кто сопит, а кто кимарит.

        2005 год