Роль...

Ника Кунале
Нет, не сыграю я себя - 
Такую роль не потяну.
Сжигают душу холода
И ад в снегу.

А по утру капели звон -
В ушах набат
Да крики хриплые ворон
И боль как брат.

Играть себя – дурная роль,
Молчит статист.
И где улыбки, и где соль -
Потерян лист.

Как Станиславский говорил:
Не верю я.
В слова, что ты произносил –
В мои слова.

И глухо щелкает курок -
Добра здесь нет.
А мы играем между строк
Плохой сонет.

Не мне мои читать стихи –
В них нет огня,
Я говорю себе: Прости,
Такая жизнь не для тебя.