Меняю Мариванну на Анютку!

Света Горецкая
  "Седина в бороду – бес в ребро."
     Русская поговорка.

Проснулся Петя и сказал не в шутку:
"Меняю Мариванну на Анютку!
Свежа Анютка, аппетитна, по'лна неги –
От зависти умрут мои коллеги."
Осталась Мариванна не у дел,
А Петя наш к Анютке полетел.
И был он мачо целых две недели!
Те две недели быстро пролетели.
Цветы, брильянты, ресторан, Канары...
Но стали Пете сниться вдруг кошмары.
И час настал: сразил радикулит
И геморрой, и сердце, и гастрит!
А где Анютка, аппетитна и свежа?–
Да с Чижиковым в Турцию сбежала.
Она лежит на пляже, по'лна неги,
И дарит поцелуй его коллеге.
Наш Петя застонал тут не на шутку:
"Прости, о Мариванна! Дай мне утку!"

29.11.2013