Птицу счастья примем вместе

Анатолий Витальевич Булгаков
В окна жёлтый лист глядится.
Улетают годы птицей
В остывающую осень.
А в висках седая проседь.
И стучится мысль тревожно:
Было счастье? Есть? Возможно?
Ещё будут счастье годы
В плену серой непогоды?

Будут дни ещё любые.
Бьются листья золотые
О студёное стекло.
В доме тихо и тепло.
В нём живёт любовь и радость.
А для счастья надо малость:
Нянчить внуков дорогих
Средь дней мокрых и лихих.

И глядеться в их глазёнки,
Трогать теплые пелёнки,
Да читать тихонько стих,
Чтобы ветер хмурый стих.
Чтобы дождь шумел потише.
Счастье тоже дождик слышит
И стремится в дом забиться
Перелётною к нам птицей.

Сами пишем мы погоду.
Прочь уходят все невзгоды.
Если в доме смех и дети,
То светлее в целом свете.
И легко идти так в зиму.
Внуки все болячки снимут
И заставят дольше жить,
Петь, смеяться и любить.

Птицу счастья примем вместе,
Напоём ей дружно песни.
Заведём же караоке.
Вместе мы не одиноки.
Запоём вечерний блюз
А внук маленький, бутуз
Подпоёт нам чебурашку.
Слёзы вытрем промокашкой.
Пусть живёт у нас всегда
Украшая дом, года.