Огонь

Ренэ Леклер
Брести через туман через слепые дали
Где небосвода гул и колокола звон
Мы были раньше всем и всем когда-то станем
И бесконечен бег и кружит карусель
И музыки и книг оставив свет и отчерк
Уйти за окоём в тумане растворясь
И стать на берегу берёзовою рощей
И облаком парить над Книгой Бытия
И круг не разомкнуть и не забыть объятий
Дыханья и тепла нас принимавших в мир
И не остынет он судьбы гудящий кратер
Над безднами земли горит он и горит
Рука найдёт ладонь тепла для сердца хватит
А холод ледяной потом потом потом
Ветрам раздуть костёр расстелет пламя скатерть
И будет пир честной и звёздный разговор