30 ноября...

Татьяна Вишня2
Другу


***


Финальный день седого ноября –
туманом замурованная трасса
под маской ироничного анфаса
на парапете снов календаря.

Граница между «завтра» и «вчера»,
застыв в недоумении «что дальше»,
ответив «да» состава мыслей раньше,
слезой сойдёт на остриё пера.

Срывая голос – вдаль, где дремлет Цна,
петлёй мятежных мыслей кротость «яства»
в изнанку жизни «раздевай и лапствуй»,
хлебнув порочной горечи сполна.

Апофеоз сезонной желтизны
угрюмо моросящих дней страницы
морским узлом связав (в ночи не спится),
забросит в белый плен, где снятся сны…

И до весны…



.

P.S. фото Валерия Горбунова "Цна в ноябре"