Питеру...

Маргарита Марго
Улицами иду, кутаясь в палантин
Ты у меня такой… ты у меня один!
Набережными сжат, туго окован в гранит…
В сумраке ночи распят город Петра парит…
Облаком меж мостов еле дыша прохожу
Нежно коснусь оград, душу к ним приложу…
Руки вздымая в мольбах, встану Исаакий узрев
«Ты ли не чудо мое…» - тихо скажу на распев
И молчаливо -суров, душу берешь мою в плен,
Перед величьем твоим дай преклонить колен!
И преклонясь в ночи, белой, что птицы крыло
Я обращусь к Нему, в небо вздымая чело:
«Боже мой…. Воля твоя… паруса дай кораблю…
Сердцем своим сей град, не обойди молю!»