Блудная дочь...

Маргарита Марго
С трапа сойдя в ночи,
Вижу в зените звезда…
Спросит таксист седой
Сонно и вяло: «Куда…?»
Тихо скажу: Домой!»
Он, озорно подмигнув,
Тронется… Я к окну…
Тихо щекой прильнув,
И окажусь в плену…
Капели дождя по стеклу…
Сонно ползут такси…
Тихо скажу ему:
«Питером провези…»
Он, понимая, кивнет,
Площадью развернув,
К центру меня везет,
Улочками вильнув…
Крикну: «Старик, постой!»
Визгами тормозов,
Ночи нарушив покой,
Встанем у белых львов…
Я их коснусь как икон
Капли стряхну со щек...
Курит в такси старик,
Он уж давно просек,
Что мне так кстати дождь...
Я не скажу ничего…
Что благодарна ему,
За эту мудрость его...