Жизнь пенсионера

Маргарита Порываева
Так бывает - порою закружатся мысли
И проносятся роем в шальной голове.
Кто же ты для людей в этой жизни по смыслу -
Сорняком иль цветочком в зелёной траве?

Самородком уральским меня называют,
Ерунда всё, простая, обычная я.
Вот стараюсь, заветы отца продолжаю,
Вся в работе всегда, как и мама моя.

Мне хотелось художником быть - успеваю,
Натюрморты, портреты пишу не спеша.
Если петь захотелось - пою, напеваю,
Как себе тут откажешь - ведь просит душа.

Иногда и, бывает, стихи сочиняю,   
Если чувствам становится тесно в груди.
А тоска набежит - на баяне играю.
И, бывает, пляшу - прочь, тоска, уходи.

И крючком повяжу, распускаю...
Умудряюсь от спиц я мозоли нажить.
Вышиваю порой - про еду забываю.
Продолжаю со швейной машиной дружить.

По секрету скажу:люблю вкусно поесть я,
Но боюсь колобочком вдруг этаким стать.
Огород-то, конечно, не даст мне разъесться,
А фигуру поможет мне сад наверстать.

Интереснее чтоб,содержательней жилось,
Хоть малюсеньким пятнышком ярким побыть.
Чтобы елось, пилось, ни о чём не тужилось,
Пусть судьба одинокой рябиною быть...

Август 2010г.