Уходит осень

Татьяна Андреева Богомолова
Уходит осень. Снег с дождём,
Переходящий в дождь со снегом,
Камин и сумеречность неги,
И мы беседуем вдвоём.

– Айва  Туретчины совсем               
С айвой не схожа самаркандской,
Но бессомненны сыр – голландский
И вид роскошных хризантем.

Осенний вечер. Снег с дождём,
Переходящий в дождь со снегом.
Тепло домашним оберегом
Нас утешает: «Подождём…»

– Уж скоро грянет Новый год
И Рождество. А там и святки…
Быть может, в этот год лошадки
Чуть меньше выпадет невзгод.

Проходит осень. Снег с дождём,
Переходящий в дождь со снегом,
Часы размеренностью бега
Под стать беседе. Ни о чём.