О сильной, слабой женщине

Татьяна Черновская
Как неестественно быть сильной:
Уметь держать всегда удар,
Не выпустить обиды пар
И чистой выйти из всех свар,
При этом быть красивой, стильной.
Как тяжело казаться сильной!

О, боже, как же ты устала!
Тебе давно не двадцать пять,
А утром рано вновь вставать.
Подальше хочется послать
Всех, кто обидел мал- помалу…
О, боже, как же ты устала!

Себя почувствовать бы слабой,
Чуть отдохнуть от всяких дел,
Чтоб душу кто-то обогрел,
Да просто…просто- пожалел…
И женщиной побыть, не бабой.
Себя почувствовать бы слабой…