Чайка - душа...

Маргарита Марго
Когда моя душа покинет этот мир,
Она не скоро оторвется от земли
А станет чайкой, что с тревожным криком,
Над волнами замечется вдали...
Удел ее таков, о камни разбивая грудь,
Не все сказала, глупое созданье…
О чем кричит, срывая голос свой,
Пытаясь заглушить там-тамы мирозданья?
И кто-то с палубы большого корабля
За ней безмолвно наблюдая,
Вдруг скажет: "Бестолочь какая!
Чего орет давно над морем ночь..."
И удалится в трюм, захлопнув дверь,
Оставив ей метаться в пене волн...
И ночи, оголтелой, с рыком зверь
За чайкой кинется вдогонку...
Крича ей: "Замолчи, несносная...
Довольно ль ты кричала...
Кто понял ли тебя хоть раз...?
Притихни и останься у причала!"
Ее загонят в тихий и уютный сад,
Где сакура цветет и птицы голосами,
Забыть заставят о земных тревогах,
И лишь порой во снах вы сами,
Являться к ней начнете иногда,
Уже светлее и почти как в старой ленте,
Подстерто все и смыто как в дожде,
Пока однажды не замрет в одном моменте....