Убитая любовь...

Маргарита Марго
На темном небе бледная звезда
Поет мне песню, как Мария причитая,
Над телом сына, скорбная душой,
Все имя мне твое, сквозь песнь, напоминая…
Оплакивать любовь, убитую в сердцах,
Что проку, если вместо сожаленья,
На поруганья быта палачу
Мы отдали ее без слез на униженья?
В рутине грубых пошлых слов,
Венец терновый ей из скверны свили,
Пустили по невымытым рукам,
В своей гордыни о душе забыли...
Простит ли Бог нам этот мерзкий грех?
Он больше чем убийство тела!
В порочной суете виновен кто...
Ты ли не смог иль я не захотела?
Убив любовь, сарказмом диким,
Могилку мы приваливаем ей,
Не помня, что с рассветом отношений,
Ты был душою родственной моей!
Я снова в путь пустая покачусь,
А ты все за иными наблюдаешь...
Наш грех на нас и за него потом
Расплатимся сполна и ты об этом знаешь!